St
Эрдогану подарили карту тюркского мира, в которую включены регионы России
Такой презент главе Турции сделал лидер турецких националистов undefined

Эрдогану подарили карту тюркского мира, в которую включены регионы России

Такой презент главе Турции сделал лидер турецких националистов

Лидер турецкой Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил президенту Турции Тайипу Реджепу Эрдогану карту тюркского мира. В нее оказалась включена значительная часть России, в частности южные регионы страны и Восточная Сибирь. Совместное фото Бахчели с Эрдоганом, которые держат в руках карту, было выложено в официальном аккаунте в Twitter ПНД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На карте изображен ряд стран, включая Турцию, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и Туркмению, — они отмечены красным цветом. По версии Бахчели, в тюркский мир также входят южные регионы России — Крым, Кубань, Ростовская область, республики Северного Кавказа и Восточная Сибирь. Они, часть Балкан и Синьцзян-Уйгурский автономный район в Китае окрашены оранжевым и желтыми цветами. Что означают эти обозначения, в сообщении ПНД не поясняется.


Ранее депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов заявил, что такие территориальные амбиции Турции вызывают некоторые вопросы. «С одной стороны, да, мы тюрки, но чтобы рисовать такую карту… Это бесполезное дело. Россия должна реагировать на подобные действия. С чего бы другому государству покушаться на нашу территориальную целостность?» — сказал парламентарий в разговоре с изданием «Газета.ру».


15 ноября президент России Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина от 1993 года, согласно которому некоторые территории Карелии приравнивались к районам Крайнего Севера. Помимо Карелии, Крайним Севером с 1 января 2022 года перестанут считаться Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ Пермского края. Указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...