St
МВД РФ: 12 человек были фиктивно трудоустроены в РАНХиГС, установлено по делу Раковой
Они работали в университете в качестве научных сотрудников undefined

МВД РФ: 12 человек были фиктивно трудоустроены в РАНХиГС, установлено по делу Раковой

Они работали в университете в качестве научных сотрудников

МВД РФ в рамках расследования дела обвиняемой в мошенничестве экс-замглавы Минпросвещения Марины Раковой установило, что 12 человек были фиктивно трудоустроены в РАНХиГС. По версии следователей, все они практически не выполняли никакой работы, однако регулярно получали зарплату. Ранее в домах у финансового директора академии Александра Ефремова и проректора Владимира Федотова прошли обыски. 


«В ходе расследования данного дела предварительно установлен факт необоснованной выплаты в период с 2018-го по 2020 год бюджетных денежных средств 12 сотрудникам Министерства просвещения Российской Федерации, фиктивно трудоустроенным в Институте общественных наук РАНХиГС на должности научных сотрудников, — сообщает пресс-служба МВД РФ. — По версии следствия, указанные лица какие-либо работы в образовательной организации фактически не выполняли, однако при этом длительное время регулярно получали заработную плату».


Отмечается, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного в отношении Марины Раковой, Сергея Зуева и остальных. 


Источник Daily Storm рассказал, что обыски у Ефремова и Федотова связаны с уголовным делом ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева и экс-замминистра просвещения, бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой.


При этом источник РИА Новости в правоохранительных органах уточнил, что обыски «прошли в рамках расследования уголовного дела по крупному мошенничеству, связанному с фиктивным трудоустройством в академию».


9 ноября стало известно, что Мосгорсуд отменил домашний арест ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева и перевел его в СИЗО. Зуева подозревают в хищении более 21 миллиона рублей, принадлежащих Фонду новых форм развития образования. Именно эта организация фигурирует в деле Раковой.


Вице-президент Сбербанка обвиняется по части 4 статьи 159 УК России («Мошенничество»). В уголовном деле есть еще три фигуранта: управляющий директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Максим Инкин, управляющий директор дивизиона Евгений Зак, а также юрисконсульт, бывший исполнительного директора «Шанинки» Кристина Крючкова. Всех фигурантов уголовного дела о мошенничестве арестовали на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...