St
Пластический хирург рассказала, как могут вылечить Хлебникову
Способы лечения зависят от глубины поражения кожи, объяснила эксперт undefined

Пластический хирург рассказала, как могут вылечить Хлебникову

Способы лечения зависят от глубины поражения кожи, объяснила эксперт

Заслуженную артистку России Марину Хлебникову госпитализировали 18 ноября с многочисленными ожогами. У певицы поражено более 50% тела. Пластический хирург Наталья Ваганова рассказала телеканалу «360» о способах лечения артистки. Эксперт пояснила, что в случае глубокого поражения врачи могут пересадить кожу.


«Все зависит от глубины поражения. Если 50% поверхностного ожога I-II степени, то все заживает быстро. Если ожог II степени, то он заживает за две недели, если IIIа, то за три недели, если IIIб, то уже делается пересадка кожи», — сказала собеседница портала.


Эксперт сообщила, что если у человека поражение тела составляет 50% и при этом ожоги глубокие, то последствия могут бывают достаточно серьезными. Еще сложнее ситуация, если при этом поражены лицо и грудь. По словам врача, в этом случае есть вероятность ожога дыхательных путей и возникновения пневмонии.


Ваганова подчеркнула, что кожа лица заживает хорошо: «При ожогах лица повязки не накладывают обычно, их лечат открытым способом, их особо не закрывают. На лице идет неплохо заживление, поскольку хорошее кровоснабжение», — объяснила она.


Эксперт сообщила, что при ожогах степени IIIб нужно делать пересадку кожи. В этом случае сначала восстанавливают кожу, а потом делают реконструктивно-пластические операции.


«На лице могут быть грубые рубцы, их иссекают и сшивают края раны. Берут кожу с непораженных участков и делают пересадку кожи. Самое главное, для того чтобы человек жил, ему нужно восстановить кожу», — заключила врач.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Предварительной причиной пожара названо замыкание электропроводки. Об этом сообщил представитель экстренных служб Москвы. Ранее высказывалась версия, что причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении.


Хлебникову экстренно госпитализировали. У певицы обожжено 20% лица. Также она получила ожоги головы, груди и бедер. Кроме того, у Хлебниковой диагностировано ингаляционное поражение. Артистка впала в кому, ее жизнедеятельность поддерживает аппарат ИВЛ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...