St
В Конгрессе США предложили не признавать Путина президентом России в 2024 году
Законодатели объяснили, что голосование по поправкам к Конституции в прошлом году было сфальсифицировано undefined

В Конгрессе США предложили не признавать Путина президентом России в 2024 году

Законодатели объяснили, что голосование по поправкам к Конституции в прошлом году было сфальсифицировано

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей США резолюцию, согласно которой Соединенные Штаты не признают Владимира Путина законным президентом России, если он решит оставаться на высшем государственном посту после 2024 года. Законодатели обосновали внесение резолюции тем, что голосование по поправкам к Конституции РФ, которое прошло в 2020 году, было сфальсифицировано.


По словам конгрессменов, условия плебисцита, который прошел прошлым летом, не внушают доверия: голосование длилось целую неделю, избирательные участки были оборудованы в неподходящих местах, таких как багажники авто, тележки из магазинов, скамейки в парках и многих других. Конгрессмены добавили, что СМИ освещали принятие поправок однобоко, а противникам изменений Конституции не дали права выразить свое мнение.


Конгрессмены заключили, что многократные нарушения во время голосования по поправкам к Конституции нельзя считать исключительно внутренним делом России, поскольку она является членом многих международных организаций и обязалась защищать права и свободы человека. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Голосование по поправкам к Конституции проходило в России с 25 июня по 1 июля. Власти вынесли на голосование чуть более 200 поправок к основному закону. Самой резонансной стала поправка об «обнулении» президентских сроков Путина — нынешний глава государства сможет претендовать на высший пост в стране в 2024-м и 2030 годах. Согласно официальным данным, за поправки проголосовали почти 78% участников плебисцита, против — чуть больше 21%. Единственным регионом, который проголосовал против изменений, стал Ненецкий автономный округ.


Изначально всероссийское голосование должно было состояться 22 апреля, но власти сроки перенесли из-за распространения коронавируса. Официальная явка на голосование составила почти 68%. Более 600 тысяч бюллетеней были признаны недействительными.


Путин пока не заявил публично, собирается ли воспользоваться поправкой об «обнулении» и пойти на новый президентский срок в 2024 году. Также он не высказывается о возможном преемнике на посту главы государства. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...