St
«Традиционный мой ответ»: Путин рассказал, думает ли о своем преемнике
Также он прокомментировал возможность участия в президентских выборах в 2024 году undefined

«Традиционный мой ответ»: Путин рассказал, думает ли о своем преемнике

Также он прокомментировал возможность участия в президентских выборах в 2024 году

Президент России Владимир Путин заявил, что пока не собирается публично высказываться о преемнике на посту главы государства, так как это дестабилизирует ситуацию. Также Путин заявил, что пока не принял решение и о собственном участии в президентских выборах в 2024 году.


«Нет, я на такие вопросы [о преемнике] предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее», — сказал Путин в интервью журналистке CNBC Хедли Гэмбл после пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».


Президент отметил, что формально имеет право на то, чтобы снова баллотироваться на высший государственный пост: «Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счет пока не принято».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Аналогичное заявление Путин сделал на большой пресс-конференции в декабре 2020 года. По его словам, все поправки, которые были внесены в Конституцию Россию, в том числе поправку об «обнулении» президентских сроков, следует оценивать с точки зрения того, пойдет ли это на благо страны.


О возможности пойти на новый президентский срок Путин высказывался и в июне прошлого года. Он объяснил конституционную поправку об «обнулении» тем, что без нее в Кремле начнут «рыскать глазами и искать преемников» вместо нормальной работы.


В марте прошлого года российский лидер признал, что чиновники и другие близкие к власти люди тревожно смотрят на 2024 год, когда истекает его текущий президентский срок. Он добавил, что ему такое положение дел не нравится, и высказал опасение о возможной разбалансировке власти в таких условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...