St
Путин допустил выдвижение на новый президентский срок

Путин допустил выдвижение на новый президентский срок

Президент заявил, что «надо работать, а не преемников искать»

Президент РФ Владимир Путин не исключает повторного выдвижения на пост президента в 2024 году. Об этом он заявил в интервью для фильма «Россия. Кремль. Путин». Он отметил, что об этом будет смысл задумываться, только если будет принята соответствующая поправка к Конституции РФ. Также глава государства выразил мнение, что если обнуления сроков не будет, то ближе к 2024 году чиновники «вместо нормальной работы начнут рыскать глазами и искать преемников».


«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности баллотироваться, если это возникнет в Конституции. Посмотрим, там видно будет», — заявил Путин.


По мнению главы государства, если поправка к Конституции об обнулении президентских сроков не будет принята, то в какой-то момент работа властей нарушится. «Знаете, я сейчас скажу абсолютно откровенно: если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать», — выразил он свою позицию.


В марте российский лидер признал, что чиновники и другие близкие к власти люди тревожно смотрят на 2024 год, когда истекает текущий срок президентства Путина. Он добавил, что ему такое положение дел не нравится, и высказал опасение о возможной разбалансировке власти в таких условиях. «Это, правда, минус, разбалансировка. Возможна разбалансировка такая. Я отдаю себе в этом отчет», — сказал он.


Ранее Путин 1 июня объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие можно будет также в дистанционном голосовании, но только в Москве и Нижегородской области. Электронное голосование в столице организуют с 25 по 30 июня.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...