St
Володин: Не понимаю тех, кто призывает не идти на голосование по поправкам к Конституции

Володин: Не понимаю тех, кто призывает не идти на голосование по поправкам к Конституции

Спикер Госдумы полагает, что поддержка изменений поможет развитию России

Люди, которые призывают не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции, действуют против интересов россиян, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, каждая предложенная новая норма позволит решить определенные проблемы населения и сделать страну сильнее. Председатель нижней палаты парламента полагает, что изменения добавляют в Конституцию реальные гарантии, ожидаемые от социального государства.


«Поэтому не понимаю, скажу искренне, не понимаю тех, кто сегодня говорит: не голосуйте или не ходите на выборы. Вы о чем? Вы задумайтесь, к чему вы призываете, в чем смысл этих призывов? <...> Нельзя этого делать. Каждая норма решает проблемы людей и страны. Поддержка норм обеспечит развитие в стране. Каждый голос сделает страну сильнее», — заявил Володина в эфире программы «Парламентский час».


По мнению спикера Госдумы, предложенные стандарты повысят качество жизни в стране и улучшат совместную работу правительства и парламента. «Зачастую сегодня депутаты прячутся за правительство: а мы здесь ни при чем — это правительство такое приняло решение или министр недорабатывает. А здесь уже эти разговоры будут неуместны, потому что с депутата избиратель всегда спросит: вы утвердили этого министра, так спрашивайте с него», — пояснил он.


Володин выразил мнение, что критика поправок из-за границы доказывает их важность. «Они не хотят, чтобы Россия была сильной, они не хотят, чтобы Россия была суверенным государством. Если мы примем поправки в Конституцию, у нас впервые за историю современной России <...> если только решения межгосударственных организаций будут противоречить нормам нашей Конституции, решающее слово за нашей Конституцией», — добавил парламентарий. Он заявил, что против изменения Конституции РФ выступает Госдеп США и многие европейские политики.


Президент Владимир Путин 1 июня объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие можно будет также в дистанционном голосовании, но только в Москве и Нижегородской области. Электронное голосование в столице организуют с 25 по 30 июня.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать жители России, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...