St
Участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пропал после взлома его квартиры

Участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пропал после взлома его квартиры

Свидетели утверждают, что утром 21 июня дверь музыканта выломали люди в форме

Участник музыкальной и активистской группы Pussy Riot Петр Верзилов пропал после того, как в его квартире выломали дверь. Об этом сообщает «Медиазона». Соседи утверждают, что рано утром 21 июня около десяти человек, среди которых были люди в полицейской форме, выломали дверь. Об этом же заявил и сам музыкант около семи утра, после чего перестал выходить на связь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Владелец квартиры, которую Верзилов снимает, сумел попасть внутрь и обнаружил, что внутри никого нет. По данным издания, следов обыска внутри квартиры также не видно. При этом в ближайшем ОВД «Красносельский» сообщили, что к ним никого 21 июня не доставляли.


Где сейчас Верзилов — неизвестно. Соседи, опрошенные журналистами, подтвердили, что утром группа людей выламывала дверь. Один из жителей подъезда уточнил, что двое из неизвестных были одеты в полицейскую форму. При этом соседи не видели, как ломавшие выходили из квартиры позднее.


В феврале 2020 года Daily Storm писал, что полицейские сорвали съемки клипа «Бесит» арт-группы Pussy Riot в киностудии «Ленфильм». Толоконникова и Верзилов рассказали, что в здании выключили электричество, а правоохранители потребовали от них не «пропагандировать гомосексуализм и экстремизм».


Кроме того, артисты сообщили, что за несколько дней до съемок неизвестные пытались заставить «Ленфильм» отказаться от работы над этим проектом. По словам участников Pussy Riot, в клипе должны были сниматься феминистка Никсель-Пиксель (Ника Водвуд), художница Леля Нордик, фотограф Александр Софеев и другие.


В 2018 году Верзилова госпитализировали в московскую больницу с подозрением на отравление. Позднее музыкант был переведен в Берлин, где диагноз подтвердился. Сам Верзилов тогда утверждал, что его якобы «отравила российская разведка». СК отказался возбудить уголовное дело о покушении на убийство Верзилова, и хотя позднее прокуратура отменила это постановление, дело возбуждено не было.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...