St
Полиция прервала съемки клипа Pussy Riot

Полиция прервала съемки клипа Pussy Riot

Правоохранители требуют остановить «пропаганду гомосексуализма и экстремизма», заявили участники группы

Правоохранители требуют остановить «пропаганду гомосексуализма и экстремизма», заявили участники группы Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Съемки клипа «Бесит» арт-группы Pussy Riot в киностудии «Ленфильм» сорвали полицейские, заявили участники группы Надежда Толоконникова и Петр Верзилов. По их словам, в здании выключили электричество, а защитники закона потребовали от них не «пропагандировать гомосексуализм и экстремизм». Кроме того, артисты рассказали, что за несколько дней до съемок неизвестные пытались заставить «Ленфильм» отказаться от работы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас тут менты и «эшники» на съемках клипа в «Ленфильме»; они зашли сначала, чтобы взять объяснение о том, что «пропаганды гомосексуализма и экстремизма» у нас тут не будет, потом ушли к начальству «Ленфильма», и через полчаса во всем здании вырубили свет. Съемки должны были идти с 12 дня до 6 утра; собственно, все сорвано», — приводит издание «Медиазона» слова Толоконниковой.


Участники съемок после отключения электричества арендовали генератор, но им не разрешили пронести его внутрь здания. Толоконникова также рассказала, что полицейские приходили на «Ленфильм» за два дня до начала съемок и просили их отменить, но киностудия отказалась, так как группа внесла оплату и подписала все документы.


По словам участников Pussy Riot, в клипе должны были сниматься феминистка Никсель-Пиксель (Ника Водвуд), художница Леля Нордик, фотограф Александр Софеев и другие общественные деятели. «В клипе должен был быть ОМОН, а вместо киношного пришел реальный наряд. Песня про сопротивление власти», — добавила Толоконникова.


В конце декабря 2019 года участницу арт-группы Pussy Riot Марию Алехину оштрафовали на 150 тысяч рублей за проведение ноябрьской акции «Стоп ГУЛАГ» у Большого Каменного моста в столице. 14 ноября активисты вывесили баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ» и фотографиями фигурантов «московского дела» Никиты Чирцова и Егора Жукова, осужденного по «дадинской статье» Константина Котова и еще нескольких активистов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...