St
В UTair объяснили жесткую посадку лайнера в Коми

В UTair объяснили жесткую посадку лайнера в Коми

При приземлении основные стойки шасси подломились

При приземлении основные стойки шасси подломились Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

При посадке самолета Boeing в аэропорту Усинска в Республике Коми произошел резкий сдвиг ветра, из-за чего экипажу было сложно удержать самолет на полосе, сообщили в авиакомпании UTair. В момент приземления у самолета подломилось шасси, однако пилотам удалось предотвратить другие инциденты, а также гибель или травмы среди пассажиров, отметил представитель авиаперевозчика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«При посадке самолета Boeing 737 в аэропорту Усинска произошел резкий непрогнозируемый сдвиг ветра. Уже на полосе у лайнера произошел подлом основных стоек шасси. На рейсе работал опытный экипаж: налет командира на Boeing 737 составляет более 6,9 тысячи часов, налет второго пилота — 3,6 тысячи часов», — приводит ТАСС комментарий представителя компании.


В UTair отметили, что профессиональные действия пилотов позволили избежать больших проблем. Экипаж сразу организовал эвакуацию пассажиров и убедился, что пострадавших среди них нет. «Один пассажир самостоятельно обратился за медпомощью с ушибом колена», — уточнили в фирме.


По данным компании, при посадке самолета не работали некоторые системы аэропорта. «В аэропорту не работала система точного наведения на полосу ILS и не работали огни подхода к взлетно-посадочной полосе. Но диспетчеры аэропорта смогли передать экипажу сведения о состоянии полосы, которые позволили командиру и второму пилоту максимально смягчить посадку», — заключили в UTair.


Днем 9 февраля пассажирский Boeing авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми. При посадке самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу. На борту лайнера находились 94 пассажира и 6 членов экипажа, никто из них не пострадал. По последним данным, лайнер потерял задние шасси, однако пилоты выработали перед приземлением топливо и избежали пожара на борту. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...