#все_дома
Новости
Новости
St
Пассажирский лайнер компании Utair совершил жесткую посадку в Коми

Пассажирский лайнер компании Utair совершил жесткую посадку в Коми

О пострадавших или погибших не сообщается

Пассажирский Boeing авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска в Республике Коми. По предварительным данным, при посадке самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу. При этом никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Предположительно, лайнер потерял задние шасси, однако пилоты выработали перед приземлением топливо и избежали пожара на борту.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При посадке самолет ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу. По предварительным данным, пострадавших нет», — приводит ТАСС слова источника в экстренных службах региона.


На борту лайнера находились 100 человек. Всех их эвакуировали с самолета по надувным трапам. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что экипажу удалось избежать возгорания при ударе о землю, выработав топливо перед посадкой. При этом у самолета повреждены фюзеляж и крыло, разрушены задние шасси.


Причина жесткой посадки на данный момент неизвестна.


Ранее, 7 февраля, стало известно, что в Татарстане потерпел крушение вертолет, на борту которого были три человека. Один из них, депутат Айрат Хайруллин, погиб на месте, еще двое пассажиров были госпитализированы. По предварительным данным, они находятся в тяжелом состоянии. В Росавиации сообщили, что будет создана комиссия для расследования инцидента, и заявили, что причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...