#все_дома
Новости
Новости
St
Гимнастка Солдатова рассказала о причине госпитализации и приостановки карьеры

Гимнастка Солдатова рассказала о причине госпитализации и приостановки карьеры

Спортсменка намерена закончить лечение перед возвращением к тренировкам и состязаниям

Спортсменка намерена закончить лечение перед возвращением к тренировкам и состязаниям Фото: © instagram / @soldy21
Фото: © instagram / @soldy21

Трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова временно прекратила свою карьеру, чтобы посвятить время лечению от булимии, которой девушка страдает больше двух лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на саму спортсменку. По словам гимнастки, предыдущий период лечения не позволил полностью справиться с болезнью, но Солдатова намерена вернуться в спорт, когда выздоровеет.


«У меня в карьере пауза, да, нахожусь в периоде восстановления, сейчас настрой такой — лечиться, не торопиться. Профессиональный спорт и булимия несовместимы, тем более Олимпийские игры, где нужно лошадиное здоровье. Но тренеры знают, что я хочу вернуться и тренироваться», — сказала Солдатова.


Спортсменка рассказала, что более двух лет страдает булимией, из-за чего не может тренироваться и выступать в полную силу. «Каждый раз, когда у меня был выбор — здоровье или спорт, я всегда выбирала спорт. <...> Не говорила об этом [президенту Федерации художественной гимнастики Ирине] Винер[-Усмановой], потому что для нее на первом месте здоровье спортсменок, а для меня — спорт. Если бы она знала, насколько мне тогда (в 2019 году) было тяжело, то не выпустила бы меня [на соревнования]», — пояснила девушка.


Сейчас Солдатова больше месяца находится на лечении. Она подчеркнула, что все это время находится на связи со своим тренером Анной Дьяченко, а также с Винер-Усмановой. По словам девушки, в отличие от прошлых попыток вылечиться, когда она не заканчивала курс и пыталась вновь включиться в тренировки, на этот раз она останется в больнице, пока не будет полностью уверена в своем здоровье.


Днем 6 февраля в нескольких СМИ появились сообщения о том, что Солдатова нанесла себе несколько ранений ножом, после чего обратилась к врачам. Агентство городских новостей «Москва» писало со ссылкой на источник в оперативных службах, что девушка повредила себе левую руку, а при госпитализации ей поставили диагноз «булимия». Позднее спортсменка сообщила, что случайно порезалась, готовя завтрак, и назвала слухи о ранах преувеличенными. Тренер гимнастки также опровергла сообщения о ранах.


Ранее Солдатову сняли с московского этапа Гран-при по художественной гимнастике. Президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сказала 4 февраля, что причиной этого стали проблемы спортсменки со здоровьем, подчеркнув, что как только девушка будет готова вернуться в спорт, ее будут рады вновь видеть в сборной.


Александра Солдатова — трехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике в командном зачете. Девушка также выигрывала чемпионат мира в упражнении с лентой. За ней числится множество призовых мест на чемпионатах как в России, так и в Европе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...