St
Тренер гимнастки Солдатовой рассказала о самочувствии девушки

Тренер гимнастки Солдатовой рассказала о самочувствии девушки

В больницу спортсменка попала из-за недомогания, отметила Анна Дьячкова

В больницу спортсменка попала из-за недомогания, отметила Анна Дьячкова Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Гимнастка Александра Солдатова находится в больнице из-за легкого недомогания, но сейчас с ней все хорошо, заявила тренер спортсменки Анна Дьячкова. Так она прокомментировала телеканалу «360» слухи о том, что Солдатова нанесла себе несколько ран. По ее словам, девушка сама связалась с ней, находясь в больнице, и попросила не беспокоиться. В одной из фан-групп Солдатовой в соцсети «ВКонтакте» также появилось фото, на котором спортсменка снята вместе со своим тренером.



«Это все (сообщения про раны) неправда, я сейчас у Саши. Вся ситуация под контролем, небольшое недомогание. С Сашей все хорошо», — отметила Дьячкова. Она добавила, что спортсменка связалась с ней еще 5 февраля.


Днем 6 февраля в нескольких СМИ появились сообщения о том, что Солдатова нанесла себе несколько ранений ножом, после чего обратилась к врачам. Агентство городских новостей «Москва» писало со ссылкой на источник в оперативных службах, что девушка повредила себе левую руку, а при госпитализации ей поставили диагноз «булимия».


Ранее Солдатову сняли с московского этапа Гран-при по художественной гимнастике. Президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сказала 4 февраля, что причиной этого стали проблемы спортсменки со здоровьем. «Сейчас мы с ней работаем, лечим ее. Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня», — отметила глава организации. Винер-Усманова подчеркнула, что как только девушка будет готова вернуться в спорт, ее будут рады вновь видеть в сборной.


Александра Солдатова — трижды чемпионка мира по художественной гимнастике в командном зачете. Девушка также выигрывала чемпионат мира в упражнении с лентой. За ней числится множество призовых мест на чемпионатах как в России, так и в Европе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...