St
Путин поручил разобраться с самостроями в Крыму и Севастополе

Путин поручил разобраться с самостроями в Крыму и Севастополе

Изменения в законодательство должны быть внесены до 1 июня

Изменения в законодательство должны быть внесены до 1 июня Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил урегулировать в правовом поле вопрос сноса незаконных капитальных строений в Крыму и Севастополе. Ответственным по этому поручению назначены премьер-министр России Михаил Мишустин, глава Крыма Сергей Аксенов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.


«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление на период до 1 января 2023 года особенностей регулирования имущественных и земельных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя в части, касающейся сноса объектов капитального строительства, возведенных или созданных с нарушением законодательства РФ, законодательства Республики Крым и законодательства города Севастополя», — говорится в поручении.


В поручении речь идет в том числе и о случаях, когда разрешенное использование земельных участков, на которых возведены или созданы объекты капитального строительства, не допускает возведения на этих земельных участках объектов капитального строительства.


Поручение должно быть выполнено до 1 июня 2020 года.


В декабре 2018 года местные власти насчитали только в Крыму около 1600 незаконно построенных объектов, которые должны пойти под снос. В основном застроен курорт Южный берег Крыма.


В конце января власти Крыма и Севастополя подписали документ об установлении границ между субъектами. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Границы были установлены в 2014 году, когда Крым вошел в состав России, и «они незыблемы», сказал Развожаев. Он пояснил, что соглашение дает более точное описание этих границ и от него зависит ряд вопросов в субъектах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...