St
Граница проведена: Крым и Севастополь подписали договор

Граница проведена: Крым и Севастополь подписали договор

В соглашении указано более точное описание границ между субъектами, от него зависит ряд вопросов в регионах

В соглашении указано более точное описание границ между субъектами, от него зависит ряд вопросов в регионах Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Руководители Крыма и Севастополя подписали документ об установлении границ между субъектами. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Границы были установлены в 2014 году, когда Крым вошел в состав России, и «они незыблемы», сказал Развожаев. Он пояснил, что соглашение дает более точное описание этих границ и от него зависит ряд вопросов в субъектах.


«У нас состоялось утверждение координатной границы между Крымом и Севастополем. С Сергеем Валерьевичем Аксеновым мы документ [об установлении границ между субъектами] в Москве подписали. В ближайшее время весь этот согласованный пакет [документов] надо будет направить в Законодательное собрание для ратификации документа [об установлении границ]. <…> Четко отработали, с Крымом все вопросы сняли», — цитирует врио губернатора Севастополя ТАСС.


Развожаев пояснил, что от подписания соглашения зависит ряд вопросов в субъектах, в частности, без него нельзя утвердить генеральный план Севастополя. «Мы [границы] зафиксировали, можем двигаться дальше в части нашего генерального плана», — добавил он.


В феврале 2019 года главы Крыма и Севастополя подписали соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между субъектами. Подписание документа несколько раз откладывали.


Работу над генеральным планом Севастополя планировали окончить до конца прошлого года, но в январе заместитель губернатора субъекта рассказал, что сроки изменились. Ожидается, что проект плана доработают во второй половине 2020 года. Действующий генплан Севастополя приняли в 2005 году без этапа публичных слушаний. В 2015 году был выбран подрядчик по разработке нового проекта плана, первые публичные слушания по нему прошли в мае 2017 года. Местные жители выступили с критикой проекта, они заявляли, что боятся лишиться недвижимости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...