St
Володин поручил депутатам разобраться с ценами на противовирусные средства и маски

Володин поручил депутатам разобраться с ценами на противовирусные средства и маски

Накануне президент России предложил закрыть аптеки, сильно завышающие цены на защиту от вируса

Накануне президент России предложил закрыть аптеки, сильно завышающие цены на защиту от вируса Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитетам нижней палаты парламента запросить и проанализировать информацию о завышении аптеками цен на противовирусные препараты и маски. Есть случаи, когда цены на медицинские маски были завышены в сто раз, напомнил он. Накануне президент России Владимир Путин предложил закрыть аптеки, сильно завышающие цены на препараты на фоне сообщений о вспышке нового коронавируса 2019-nCoV.


«Это проблема вчера была озвучена президентом Владимиром Владимировичем Путиным — есть случаи, когда на фоне сообщений о вспышке коронавирусной инфекции цены на отдельные препараты, на маски завышаются в сто раз», — цитирует Вячеслава Володина «Парламентская газета».


Поручением Володина займутся члены комитетов Госдумы по охране здоровья, по контролю и регламенту, а также по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Депутаты будут сотрудничать со Счетной палатой и Федеральной антимонопольной службой, «чтобы подобных ситуаций не возникало», добавил спикер Госдумы.


5 февраля вице-премьер Татьяна Голикова, выступая с докладом на совещании президента с правительством, сообщила, что в некоторых аптеках на сегодняшний день выросли цены на медицинские маски, в отдельных случаях более чем в 100 раз. «Лицензии у них надо отбирать на эту деятельность. Решили нажиться… Надо выявить таких по каждой организации, чтобы в следующий раз неповадно было», — отреагировал Путин на сообщение вице-премьера. Даже если закрыть несколько компаний, которые занимаются подобной деятельностью, проблем с нехваткой лекарственных препаратов не будет, отметил он.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, в стране было зафиксировано 28 018 подтвержденных случаев заболевания, всего в мире — 28 262 случая. Более 560 человек умерли от новой болезни. В России выявили два случая заражения у граждан Китая — в Забайкалье и Тюмени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...