#все_дома
Новости
Новости
St
Путин призвал закрывать аптеки, наживающиеся на страхе перед коронавирусом

Путин призвал закрывать аптеки, наживающиеся на страхе перед коронавирусом

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что некоторые аптечные сети существенно увеличили цены на медицинские маски

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что некоторые аптечные сети существенно увеличили цены на медицинские маски Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Президент России Владимир Путин поручил правительству решить вопрос с аптечными сетями и организациями, которые увеличили цены на товары, чтобы нажиться за счет ситуации с коронавирусом нового типа. Так он прокомментировал доклад вице-премьера Татьяны Голиковой, которая сообщила, что в некоторых аптеках на сегодняшний день выросли цены на медицинские маски, в отдельных случаях более чем в 100 раз.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Лицензии у них надо отбирать на эту деятельность. Решили нажиться… Надо выявить таких по каждой организации, чтобы в следующий раз неповадно было», заявил Путин на совещании с правительством.


Глава государства добавил, что даже если закрыть несколько компаний, которые занимаются подобной деятельностью, проблем с нехваткой лекарственных препаратов не будет.


На совещании Голикова доложила, что некоторые аптечные сети значительно увеличили цены на медицинские маски — с 1,5 рубля до 70-100 рублей. Кроме того, возросли цены и на некоторые препараты, добавила она. Вице-премьер подчеркнула, что это беспрецедентный рост.


Власти Китая объявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Кроме КНР случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других стран. В России впервые выявили больных новым типом патогена 31 января.


5 февраля из китайского города Ухань, закрытого на карантин из-за распространения нового коронавируса, российские власти эвакуировали 144 гражданина, из них 128 — россияне, 16 — граждане СНГ. Их поместили на 14 дней карантина в санаторий «Градостроитель», в 30 километрах от Тюмени. В течение двух недель за ними будут наблюдать врачи, которые также не смогут покинуть санаторий. Его будут охранять росгвардейцы, жилых домов рядом нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...