St
Суд заключил под стражу депутата-коммуниста по делу о растлении малолетних
Приморский парламентарий Артем Самсонов держит голодовку, требуя независимой экспертизы на полиграфе undefined

Суд заключил под стражу депутата-коммуниста по делу о растлении малолетних

Приморский парламентарий Артем Самсонов держит голодовку, требуя независимой экспертизы на полиграфе

Депутат Заксобрания Приморья Артем Самсонов, подозреваемый в преступлении против половой неприкосновенности ребенка, был заключен под стражу. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю. Депутат продолжает держать голодовку и требует проведения независимой экспертизы на полиграфе.


«Следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки, опознание. Также назначены судебные экспертизы и проводятся другие следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения», — заявили в ведомстве.


Защита депутата с решением суда не согласна и намерена его обжаловать. «Считаем, что цели, на которые ссылается следствие, можно достичь более мягкой мерой пресечения, домашним арестом», — сообщила РИА Новости адвокат Самсонова Наталья Касилова.


Против депутата возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (совершение действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Максимальный срок наказания по этой статье составляет 20 лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что после задержания Самсонов объявил голодовку в знак несогласия с обвинениями следствия. По словам адвоката, у депутата подскочило давление и ему вызвали скорую. Плохо Самсонову стало и в суде, откуда его увезли на реанимобиле.


Ранее депутат прокомментировал свое задержание, когда его выводили под конвоем из квартиры после проведенного обыска. Самсонов, в частности, отметил, что к нему предъявили претензии «по надуманному делу трехлетней давности, чтобы не допустить выборов в думу города Владивостока».


Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что партия следит за делом Самсонова. Однако, по словам Ющенко, говорить о вине коммуниста пока преждевременно. Представитель КПРФ также признался, что не знает Самсонова «ни как депутата, ни как человека».



Артем Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. С января 2009 года он состоит в КПРФ и является секретарем владивостокского местного отделения партии. С 2011 года Самсонов — депутат Законодательного собрания Приморского края. На сайте закса указывается, что Самсонов женат, воспитывает сына.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...