St
Подозреваемого в педофилии приморского депутата увезли в больницу из зала суда
На заседании Фрунзенского районного суда политику должны были выбрать меру пресечения undefined

Подозреваемого в педофилии приморского депутата увезли в больницу из зала суда

На заседании Фрунзенского районного суда политику должны были выбрать меру пресечения

Депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова госпитализировали для медицинского обследования. Скорая помощь увезла его из здания Фрунзенского районного суда, где должно было состояться заседание по выбору депутату меры пресечения.


«Либо привезут сюда, либо определят на лечение. Сейчас все решает медицина», — цитирует «Интерфакс» адвоката Алексея Клецкина.

 

По его словам, после медобследования будет принято решение, проводить ли сегодня заседание по мере пресечения депутату. Защита также отмечала, что собирается ходатайствовать о том, чтобы Самсонова не отправляли в следственный изолятор. Известно, что задержанному накануне уже вызывали скорую из-за повышенного давления. 


Самсонов был задержан во Владивостоке 17 ноября. В отношении него завели уголовное дело. В квартире депутата прошли обыски. Он подозревается «в совершении действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».


Депутат прокомментировал свое задержание, когда его выводили под конвоем из квартиры после проведенного обыска, отметив, что к нему предъявили претензии «по надуманному делу трехлетней давности, чтобы не допустить выборов в думу города Владивостока». 


Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказался о задержании однопартийца из закса Приморского края. Он подчеркнул, что еще не ознакомился с материалами по этому делу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...