St
Минобороны РФ направило в Афганистан три самолета для эвакуации почти 400 человек
Из Кабула должны вывезти граждан России, Белоруссии, Украины и еще трех государств undefined

Минобороны РФ направило в Афганистан три самолета для эвакуации почти 400 человек

Из Кабула должны вывезти граждан России, Белоруссии, Украины и еще трех государств

Три самолета военно-транспортной авиации ВКС России отправились в Афганистан для эвакуации более 380 человек. Вывези из Кабула должны не только россиян, но также граждан Украины, Белоруссии, Киргизии, Армении и Афганистана.


«Для оказания необходимой медицинской помощи и поддержки эвакуированным гражданам России и других стран на каждом самолете находятся врачебно-сестринские бригады военных медиков с необходимым медицинским оборудованием и медикаментами», — рассказали РИА Новости в министерстве. 


Военные также отметили, что перебросят в Афганистан 36 тонн гуманитарного груза для местного населения. На воздушном судне, которое вылетело сегодня, есть достаточный запас провианта: воды, еды и постельного белья, добавили российские военные.


Представитель движения «Талибан»* Забихулла Муджахид поблагодарил Россию за оказание гуманитарной помощи. Он добавил, что Москва планирует предоставить Кабулу еще 108 тонн гуманитарного груза.


Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Москва планирует отправить в Афганистан гуманитарную помощь населению этой страны. По заявлению дипломата, в Кабул переброшены продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...