St
В России побит антирекорд по суточной смертности от коронавируса
По данным федерального оперштаба, за 24 часа скончался 1251 человек undefined

В России побит антирекорд по суточной смертности от коронавируса

По данным федерального оперштаба, за 24 часа скончался 1251 человек

В России суточное число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 выросло на 1251. Это максимальный уровень смертности от коронавируса с начала пандемии. Заразились за сутки 37 374 человека. 


Согласно данным федерального оперштаба, в Москве за сутки умерли 94 пациента с ковидом, в Петербурге — 79, в Краснодарском крае — 65.


За сутки в стране заболели 37 374 человека. Из них в столице зарегистрировано 4062 зараженных, в Санкт-Петербурге — 2645, в Самарской области — 1781, в Подмосковье — 1407. 


Всего в России с начала пандемии официально зафиксировано более девяти миллионов заболевших коронавирусом. 260 335 человек умерли от последствий, вызванных COVID-19.


Ранее директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург предупредил: граждане, купившие сертификаты о прохождении вакцинации от коронавируса, становятся источниками формирования новых штаммов. Ученый подчеркнул, что эти люди ставят под угрозу жизни окружающих.


В РФ зарегистрировано пять вакцин от коронавирусной инфекции: «Спутник V», его однокомпонентная версия «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н». Пока ни один из препаратов не одобрен ВОЗ или европейским регулятором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...