St
Рашкин заявил, что в Госдуме проголосуют за снятие с него неприкосновенности
Депутат считает, что его задержание с убитым лосем было «направленной операцией» undefined

Рашкин заявил, что в Госдуме проголосуют за снятие с него неприкосновенности

Депутат считает, что его задержание с убитым лосем было «направленной операцией»

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин не сомневается, что Госдума в большинстве своем проголосует за снятие с него неприкосновенности. По мнению Рашкина, задержание с убитым лосем было «направленной операцией» по его дискредитации. Депутат ранее признался, что застрелил животное в Саратовской области, но стал жертвой стечения обстоятельств.


«На сегодняшний день я не думаю, что депутаты Госдумы в своем большинстве не пойдут навстречу генеральному прокурору и откажут в снятии неприкосновенности»,— заявил Рашкин в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По словам депутата, он отказался от медосвидетельствования из-за подозрений, что в отношении него проводят провокацию.


Комментируя запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности, Рашкин подчеркнул, что готов давать показания в любом случае. «Есть у меня неприкосновенность или нет, я готов давать показания. Если надо — очные ставки, выехать на место, показать все как было. Я был готов и вчера, готов и сейчас, и завтра буду готов. Я никуда не скрываюсь. А как проголосуют депутаты Госдумы? Думаю, что за снятие неприкосновенности», — полагает Рашкин.


В интервью порталу News.ru лидер КПРФ Геннадий Зюганов также выразил мнение, что депутаты поддержат обращение генерального прокурора по снятию с Рашкина неприкосновенности. «Мы считаем это расправой. Расследуйте, изучайте, никто вам не препятствует. Административное нарушение было, это очевидно, там нет никакого уголовного дела, просто натягивают», — заявил Зюганов.


Сам Рашкин ранее отметил, что за весь период с 29 октября у него «ни разу не было ни звонка, ни приглашения» от следствия: «Я сходил на полиграф, ожидая, что будут какие-то вопросы ко мне, с точки зрения правдивости. И опять ждал. В конце концов, не дождавшись, после того как пришел генпрокурор к нам на пленарное заседание, я по телефону обратился прямо с самого утра к генпрокурору: «Прими меня. Я все расскажу, дам показания». И за весь день он меня не принял. И все, у меня наступил предел, когда я посчитал, что надо обществу рассказать, как все было». Также Рашкин сообщил, что ему не поступало звонков и из администрации президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Подозреваемый в незаконной охоте парламентарий ранее записал видео с подробным рассказом о своем задержании в ночь на 29 октября в Саратовской области. Рашкин утверждает, что он «оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту». «В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», — посетовал Рашкин.


Приятели выпили, поэтому парламентарий отправился на охоту один, рассказал он сам. Он заметил неизвестное животное и думал, что это кабан. Выстрелил в него. Но застреленный зверь оказался лосем. Депутат разделал тушу и попросил приятеля помочь вывезти мясо животного.


По словам Рашкина, на выезде из леса автомобиль заглох. Затем подъехали правоохранители и попросили открыть багажник. Чтобы никого «не подставить», он заявил, что нашел тушу лося, пояснил депутат.



Рашкина задержали 29 октября в Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике. В автомобиле обнаружили топор и два ножа со следами крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. 17 ноября в Госдуму поступило представление генпрокурора о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что депутаты могут обсудить это вопрос 25 ноября на пленарном заседании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...