St
Депутаты Госдумы сократили свои расходы в регионах на 170 миллионов рублей
Парламентарии также сэкономили 8,7 миллиона рублей за счет оформления больничных undefined

Депутаты Госдумы сократили свои расходы в регионах на 170 миллионов рублей

Парламентарии также сэкономили 8,7 миллиона рублей за счет оформления больничных

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты в этом году сократили расходы в субъектах РФ на 170 миллионов рублей, 62 миллиона они сэкономили за счет уменьшения командировочных расходов. Орган законодательной власти уже перечислил в резервный фонд правительства 740 миллионов рублей, в том числе благодаря экономии от закупочной деятельности, пояснил спикер.


«Госдума перечислила в резервный фонд правительства 740 миллионов рублей, сэкономленных в течение текущего года. <…> До конца года экономия вырастет до одного миллиарда 314 миллионов рублей», — заявил Володин.


Он отметил, что большую часть суммы удалось сэкономить в результате проведения конкурсных процедур по закупочной деятельности — 508 миллионов рублей.


«Еще 170 миллионов рублей — экономия расходов депутатов Госдумы в субъектах РФ, несмотря на избирательную кампанию. 62 миллиона рублей — уменьшение командировочных расходов», — сказал Володин.


По его словам, 109,5 миллиона рублей сэкономлено по фонду оплаты труда депутатов, в том числе 8,7 миллиона рублей — за счет выхода парламентариев на больничный, 7,6 миллиона рублей — после оформления отпусков за свой счет.


Ранее Володин заявил, что все парламентарии обладают равным статусом, одинаковыми правами и обязанностями независимо от партийной принадлежности. Он подчеркнул, что у всех депутатов заработная плата одинакова и равна жалованью федерального министра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...