St
Володин заявил, что только конструктивная оппозиция будет участвовать в развитии страны
Он подчеркнул, что парламентарии обладают одинаковыми правами — независимо от партийного билета undefined

Володин заявил, что только конструктивная оппозиция будет участвовать в развитии страны

Он подчеркнул, что парламентарии обладают одинаковыми правами — независимо от партийного билета

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что деструктивные политические силы ориентированы на подрыв основ государственности и только конструктивная оппозиция может участвовать в развитии страны. Он также пояснил, что российский депутат не может быть в оппозиции к действующим властям, и указал на международный опыт.


«Оппозиция по определению должна быть конструктивной. Только в этом случае она будет участвовать в повестке развития страны. В то время как деструктивные политические силы ориентированы на прямо противоположное — на подрыв основ государственности, усиление влияния зарубежных стран, рост напряженности внутри общества», — сказал Володин в интервью Znak.com.


Требования к работе оппозиции закреплены в ряде документов международных организаций. Политик отметил, что ПАСЕ призывает оппозиционные партии и их членов «не просто требовать себе права и средства, но и проявлять ответственность и готовность использовать их, прилагая все усилия для повышения эффективности парламента в целом, не ограничиваться явно недостаточной ролью критиков».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он обратил внимание, что в Европе для политических партий существуют определенные правила. К примеру, в Основном законе ФРГ установлено, что «партии, которые по своим целям или поведению своих сторонников стремятся причинить ущерб основам свободного демократического строя либо устранить его или поставить под угрозу существование ФРГ, неконституционны». Такие объединения лишаются государственного финансирования, добавил Володин. 


По словам парламентария, неважно, к какой партии относится депутат. Главное условие — он должен работать в интересах россиян.


«Властными полномочиями его наделяют граждане нашей страны, независимо от того, от какой партии выдвигается депутат. Поэтому он должен их эффективно реализовывать в интересах людей, а не находиться в оппозиции к исполнению своих обязанностей, которые он взял на себя, избравшись депутатом», — отметил Володин.


Как только граждане избирают депутата, он становится членом коллегиального органа власти, носителем полномочий, которые обязан реализовывать. По словам Володина, все парламентарии обладают равным статусом, одинаковыми правами и обязанностями независимо от партийной принадлежности.


«Каждый парламентарий, вне зависимости от партийного билета, наделен одинаковыми властными полномочиями. По закону о статусе депутата Государственной думы все они могут участвовать в работе пленарных заседаний, комитетов, комиссий, в парламентских слушаниях», — пояснил он.


Володин подчеркнул, что у всех депутатов заработная плата одинакова и равна жалованью федерального министра.


Накануне председатель Госдумы поздравил россиян с Днем народного единства, который ежегодно празднуется 4 ноября. По его словам, хоть форма правления в России и менялась, неизменным оставалось представительство в интересах граждан. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...