St
Будьте ответственными: Володин осудил депутатов, которые жалуются на принудительную вакцинацию
Спикер Госдумы отметил, что парламентарии критикуют власть, хотя сами ею и являются undefined

Будьте ответственными: Володин осудил депутатов, которые жалуются на принудительную вакцинацию

Спикер Госдумы отметил, что парламентарии критикуют власть, хотя сами ею и являются

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов к ответсвенности и заявил: в общении с гражданами они жалуются, что власть принуждает их вакцинироваться от коронавируса, хотя сами представляют власть. Скажите прямо — вы приписаны и обслуживаетесь в ЦКБ, у вас заработная плата порядка 500 тысяч, возмутился Володин.


«Будьте более ответственны… Мы обсуждаем постоянно эти темы, а затем ряд из наших коллег в пабликах у себя пишут — это власть нас пытается заставить сделать прививку. Какая власть? Вы и есть власть», — сказал председатель Госдумы на пленарном заседании.


Володин посоветовал депутатам, когда они выйдут на встречу с гражданами, сказать прямо: «Вы приписаны и обслуживаетесь в ЦКБ, у вас заработная плата порядка 500 тысяч, вы обеспечены всем необходимым. <…> Государство полностью обеспечило [депутатов] — статус, возможности. А при этом выходим и говорим, что нас заставляют [прививаться]».


Спикер парламента подчеркнул, что депутатам необходимо брать ответственность на себя и следовать необходимым ограничениям. Тем более, что они не сопоставимы с теми, которым следуют простые граждане. «Когда человек должен идти на работу, у него несколько детей, они должны пойти в школу, а школу закрыли, перевели на дистанционку… Конечно, намного тяжелее, чем нам с вами», — сказал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также предложил обратиться к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой организовать в рамках ее правительственного часа в Госдуме выступление иммунологов на тему вакцинации.


«Мы с вами даже по опыту прошлого года видим: тот, кто привился, меньше подвержен инфекции. Тех, кто привился, нет среди ушедших. Выступаем против — люди гибнут, кто ответственность будет брать? Ответственность не хотим брать», — заключил политик. По его словам, среди депутатов парламента вакцинированы всего 62%.  


Ранее стало известно, что часть аппарата Госдумы будет переведена на удаленную работу. В этот период парламентариям обеспечат необходимые условия для законотворчества. Такое решение было принято в связи с быстрыми темпами заболеваемости коронавирусной инфекцией.


Президент России Владимир Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября по всей стране. Ранее это предложение выдвинула вице-премьер Татьяна Голикова.


Она рекомендовала регионам призвать неработающих непривитых пенсионеров находиться на самоизоляции и по возможности не покидать дом. Вице-премьер заявила, что масочный режим сохраняется, в особенности в транспорте и общественных местах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...