St
Часть аппарата Госдумы переведут на удаленку
Такие меры буду приняты в связи с распространением заболеваемости COVID-19 undefined

Часть аппарата Госдумы переведут на удаленку

Такие меры буду приняты в связи с распространением заболеваемости COVID-19

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что часть аппарата Госдумы будет переведена на удаленную работу. В этот период для парламентариев будут обеспечены необходимые условия для законотворчества. Такое решение было принято в связи с быстрыми темпами заболеваемости коронавирусной инфекцией.


«На фоне роста заболеваемости будем принимать решения по организации работы аппарата и депутатов. Часть аппарата будет переведена на удаленную работу. Кроме того, надо обеспечить условия работы для депутатов, чтобы процесс законотворчества не пострадал», — сообщил Володин.


Также он напомнил депутатам о необходимости сдачи ПЦР-теста: «По возвращении из регионов депутаты обязательно сдают ПЦР для работы в комитетах, на Совете Думы, в зале пленарных заседаний».


Президент России Владимир Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября. Ранее такое предложение выдвинула вице-премьер Татьяна Голикова в связи с ситуацией с коронавирусом.


Голикова рекомендовала регионам призвать неработающих непривитых пенсионеров находиться на самоизоляции и по возможности не покидать дом. Вице-премьер заявила, что масочный режим сохраняется, в особенности в транспорте и общественных местах.


Россиянам в период нерабочих дней Голикова посоветовала воздержаться от путешествий. Также необходимо усилить санитарно-эпидемиологические меры, запретить проводить мероприятия и посещать места общепита с 23:00 до 06:00, сообщила она на заседании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...