St
Законопроект о пожизненном сроке для педофилов прошел первое чтение
Сейчас такое наказание может получить преступник, надругавшийся над ребенком младше 14 лет undefined

Законопроект о пожизненном сроке для педофилов прошел первое чтение

Сейчас такое наказание может получить преступник, надругавшийся над ребенком младше 14 лет

Законопроект, который предполагает увеличение максимального наказания за педофилию до пожизненного, официально поддержан правительством. На данный момент сесть в тюрьму пожизненно могут только те насильники-рецидивисты, которые совершили преступление в отношении детей до 14 лет. Авторы законопроекта хотят, чтобы такая мера применялась независимо от возраста пострадавших несовершеннолетних.


Кроме того, предлагается расширить действие вышеуказанных норм, установив максимальное наказание за изнасилование двух или более несовершеннолетних, а также за изнасилование, сопряженное с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления, сказано в пояснительной записке.


Законопроект был внесен в Госдуму депутатами «Единой России» Павлом Крашенинниковым и Александром Хинштейном, а также первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком.


«Правительство России официально поддержало наш законопроект о пожизненном наказании за педофилию. Соответствующее решение принято на комиссии по законопроектной деятельности. Ранее в поддержку законопроекта также высказался и Верховный суд», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Новая инициатива предполагает поправки в федеральный закон «О внесении изменений в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации». Статья 131 — это «Изнасилование», 132 — «Насильственные действия сексуального характера».


О том, что в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект, Хинштейн заявил еще в начале сентября. Тогда он отметил, что последней каплей стала трагедия в Киселевске, где судимый за педофилию мужчина изнасиловал и задушил двух девочек.


Утром 6 сентября две девочки из города Киселевска Кемеровской области ушли в школу и не вернулись домой. Последний раз детей видели в магазине с неизвестным мужчиной.


Полицейские задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Мужчина, когда его поймали, сначала отрицал вину, но позднее во всем сознался. Он показал место, где убил девочек и спрятал трупы. Пестерников сказал, что изнасиловал школьниц, а потом задушил их.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...