St
Все люди переметнулись в другой конец вагона: Ковалев рассказал, как началась драка в метро
Как оказалось, парень в день инцидента ехал знакомиться с мамой своей девушки undefined

Все люди переметнулись в другой конец вагона: Ковалев рассказал, как началась драка в метро

Как оказалось, парень в день инцидента ехал знакомиться с мамой своей девушки

Роман Ковалев, которого жестоко избили в московском метро, восстановил картину событий. Парень рассказал, что в этот день он познакомился с мамой своей девушки — драка произошла, когда он уже возвращался домой. Когда выходцы из Дагестана накинулись на москвича, то почти сразу его ослепили. По словам Ковалева, в вагоне начались вопли, но за него все равно никто не заступился.


«Это было воскресенье, с мамой девушки поехал первый день знакомиться. Уже на обратном пути, получается [случилась драка]. Я пока что у друга остановился. Уже когда подъезжали, они [виновники драки] начали как-то вести себя… <...> Как-то слишком вызывающе вели, выкрикивали. <...> Мне кажется, всему вагону было неприятно, но никто не высказывался, ничего. Свистели, матерились», — рассказал Роман телеканалу «360», назвав поведение зачинщиков драки обычной показухой.


По словам Ковалева, провоцировать на конфликт его начали выходцы с Кавказа. Они заявили, что если кому-то что-то не нравится, пусть это будет озвучено. В итоге одна из пассажирок попросила гостей столицы вести себя потише, за чем последовала агрессивная реакция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У меня просто что-то щелкнуло, я решил подойти. Он заматерился очень громко, вот так привстал. В этот момент я к нему подошел как раз. Пытался унять его, просто подошел вплотную», — продолжил молодой человек.


Далее завязалась драка: «Даже не с его стороны, а от его товарища сбоку прилетело. Даже не видел, как слепая зона. Меня приглушило».


Ковалев объяснил, что не видел, как его били втроем, так как от удара у него сразу заплыл глаз. «То есть у меня все размыто было», — сказал парень. Он добавил, что когда его начали избивать, какие-то девушки кричали. При этом никто не осмелился за него заступиться — все люди переметнулись в другой конец вагона.


Роман чувствует себя намного лучше и идет на поправку, но ему предстоит длительное восстановление. Например, он до сих не чувствует половину лица: «Сейчас уже улучшение, но у меня онемение будет держаться до полугода. Часть лица вообще не чувствую», — рассказал Ковалев.



«В основном давление скачет, голова периодически побаливает. Но это в процессе восстановления, я так понимаю. В целом чувствую себя намного бодрее», — отметил москвич.


11 октября в больнице Романа Ковалева посетил глава СКР РФ Александр Бастрыкин. Он лично вручил ему медаль «Доблесть и отвага». Бастрыкин пожелал 25-летнему москвичу скорейшего выздоровления и отметил, что шрамы украшают мужчин. 8 октября к Роману приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поблагодарил молодого человека за то, что тот заступился за девушку. Также Собянин сообщил, что дал распоряжение руководству метрополитена выплатить Ковалеву два миллиона рублей.


Инцидент произошел 4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое выходцев из Дагестана напали на пассажира, который защитил девушку, сделавшую парням замечание. Молодой человек получил перелом носа, костей лица и травму глаза. Нападавших отправили в СИЗО на два месяца, на них завели уголовные дела о покушении на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителей власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...