St
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за коронавируса undefined

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября

Такое решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому дни с 30 октября по 7 ноября будут нерабочими для всех россиян. Заработная плата при этом сохраняется, а регионы смогут продлить выходные по своему усмотрению. Кроме того, президент поручил определить, как в этот период будут работать учреждения культуры и здравоохранения.


«Постановляю: установить с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы», — сказано на сайте Кремля.


В тексте указа уточняется, что руководители субъектов РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, вправе продлить нерабочие дни после 7 ноября, также с сохранением зарплаты.


Глава государства распорядился предоставить меры поддержки малому и среднему бизнесу за счет средств из бюджета, а также отраслям, в наибольшей степени пострадавшим от пандемии коронавируса. Указ вступает в силу со дня его подписания.


Первоначально с инициативой объявить нерабочие дни выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Она назвала критической смертность от коронавируса в 18 регионах. Превышение среднероссийских показателей заболеваемости сегодня фиксируется в 35 субъектах РФ. Подъем заболеваемости COVID-19 в России связан с недостаточными темпами вакцинации и несоблюдением ограничительных мер, подчеркнула политик. Она сообщила, что почти 90% коек для лечения больных по стране заняты, и призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы.


Вице-премьер Андрей Белоусов сообщил президенту, что потери бизнеса от введения нерабочих дней оцениваются в четыре миллиарда рублей в сутки. Он предложил пострадавшим отраслям сделать единовременную выплату в объеме одного МРОТ на одного сотрудника. На эти цели потребуется 27 миллиардов рублей, сказал Белоусов. Он также попросил о возобновлении кредитной поддержки бизнеса, которая действовала с марта по июль.


По информации оперштаба, в России за сутки скончались 1028 пациентов с коронавирусом. Это максимальное суточное количество умерших за все время пандемии. Число заболевших за день составило 34 073 случая. Всего по стране с начала пандемии заразились свыше восьми миллионов россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...