St
Нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября: Мишустин поддержал идею Голиковой
В некоторых регионах выходные дни могут ввести уже с 23 октября Фото: Global Look Press / Правительство России

Нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября: Мишустин поддержал идею Голиковой

В некоторых регионах выходные дни могут ввести уже с 23 октября

Фото: Global Look Press / Правительство России

Вице-премьер России Татьяна Голикова предложила ввести нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Глава правительства Михаил Мишустин поддержал это предложение. Голикова также отметила, что в некоторых регионах нерабочие дни можно объявить уже с 23 октября.


«Предлагается: обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни», — заявила Голикова на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Трансляция велась в эфире «России 24».


Вице-премьер России также предложила регионам после 7 ноября открывать допуск на «отдельные объекты» только переболевшим и вакцинированным: «Это не просто введение нерабочих дней, но и одновременно введение допуска вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты при предъявлении QR-кодов». Кроме того, Татьяна Голикова рекомендовала регионам призвать неработающих невакцинированных пенсионеров находиться на самоизоляции и выходить на улицу только в крайних случаях.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Глава кабмина поддержал предложения Голиковой: «Действительно, решения эти — непростые, сложные. Я бы еще сказал, вынужденные. Но необходимые». С начала пандемии коронавируса был получен большой опыт лечения, было закуплено нужное оборудование и препараты, но нагрузка на систему здравоохранения растет, и в этой ситуации надо действовать на опережение, отметил Мишустин.


Премьер-министр попросил Голикову обобщить все предложения и представить их 20 октября на совещании президента России с правительством.


В России за последние сутки выявили 1015 случаев смерти от коронавируса. Это максимум за всю пандемию. Число заражений при этом снизилось — 33 740 случаев против 34 325 накануне. Всего с начала пандемии в России выявили более восьми миллионов случаев COVID-19.


Растет и количество тех, кто привился от коронавируса. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%. Массовая вакцинация от ковида в России началась в январе.


Федеральные власти видят свою долю ответственности в том, что прививочная кампания против ковида в России идет медленными темпами. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако и сами граждане должны более сознательно подходить к вопросу вакцинации от коронавируса, добавил он.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...