St
В Кремле увидели долю ответственности властей в недостаточном уровне вакцинации
Не все было сделано в сфере информационного разъяснения по поводу прививочной кампании, сказал представитель президента undefined

В Кремле увидели долю ответственности властей в недостаточном уровне вакцинации

Не все было сделано в сфере информационного разъяснения по поводу прививочной кампании, сказал представитель президента

Федеральные власти признают свою долю ответственности в том, что прививочная кампания против ковида в России идет медленными темпами. Однако и сами граждане должны более сознательно подходить к вопросу вакцинации от коронавируса. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«Есть традиция — во всем винить государство. Конечно, государство всегда чувствует и знает свою долю ответственности. И, разумеется, не все, что нужно было сделать, сделано в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации», — сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС). Так он прокомментировал слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который 16 октября заявил, что власти проиграли информационную кампанию по борьбе с пандемией.


При этом Песков отметил, что государство сделало все возможное для повсеместной доступности вакцины против COVID-19: «Государство обязано обеспечить условия для повсеместной и массовой вакцинации. И государство, несмотря на все сложности, с этой задачей справилось блестяще. Теперь каждый из нас должен проявить свою гражданскую ответственность — ответственность перед теми, кто нас окружает, ответственность за их жизни — и сделать прививку».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также журналисты попросили Пескова оценить возможность вознаграждения тех, кто сделал прививку: «Здесь, конечно, решать специалистам. Вы знаете, что практикуется в некоторых регионах различная лотерея, розыгрыши призов. Безусловно, все методы хороши, для того чтобы увеличить количество вакцинированных, но вряд ли здесь возможна какая-то «поголовная оплата».


19 октября в России зарегистрировали очередной максимум смертей от коронавируса — 1015 случаев. На высоком уровне держится и заболеваемость ковидом — за последние сутки инфекцию выявили у 33 740 человек. Растет и количество тех, кто привился от коронавируса. По последним данным, коллективный иммунитет в России составляет 45%. Массовая вакцинация от ковида в России началась в январе.


11 октября Песков также заявил, что уровень вакцинации от COVID-19 в стране остается непозволительно низким. Он напомнил: сделать прививку нужно, чтобы как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. Также он призвал СМИ «повторять сто раз в день» о важности вакцинации.


Говоря о стимулировании вакцинации от ковида, Песков имел в виду и Москву. 14 октября мэр столицы Сергей Собянин объявил, что среди привившихся жителей столицы разыграют 10 квартир. Он пообещал также, что санитарные ограничения не будут мешать привычной жизни москвичей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...