St
Песков сравнил отношения России и НАТО с танго
Диалог с Брюсселем, по словам пресс-секретаря Путина, у РФ так и не состоялся undefined

Песков сравнил отношения России и НАТО с танго

Диалог с Брюсселем, по словам пресс-секретаря Путина, у РФ так и не состоялся

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что НАТО отказывается взаимодействовать с Россией. Диалог с организацией, по словам пресс-секретаря Путина, фактически отсутствует. Такое общение Песков сравнил с танго, в котором участвовать должны двое, но пока что танцует только Россия.


«В целом, если говорить об этой ситуации, то, собственно, положение дел де-факто просто оформлено де-юре. Вот, наверное, как это можно охарактеризовать. Отношений, собственно, никаких и не было, диалога не было — напротив, НАТО декларировало свое намерение всячески сдерживать Россию, подкрепляло эти свои слова конкретными действиями», — заявил Песков.


«Такая последняя капля, как выдворение наших дипломатов, которые работали в Брюсселе, все это, конечно, сделало необходимым и неотвратимым вот это вот приведение ситуации де-факто в состояние де-юре», — продолжил представитель Кремля.


«Мы неоднократно говорили, что танго танцевать в одиночку невозможно, и мы этого делать не собираемся», — добавил он.


Песков отметил, что ранее диалог с НАТО держался исключительно благодаря российскому послу в Брюсселе: «В случае необходимости, как уже разъяснял наш министр иностранных дел [Сергей Лавров], наш посол в Брюсселе сможет ответить на все соответствующие вопросы. Собственно, не будем забывать, что раньше так и было, и эти функции по поддержанию диалога лежали на нашем после в Брюсселе», отметил пресс-секретарь российского президента.


Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс должен сделать первый шаг к укреплению связей с Россией, которая никогда не была инициатором ухудшения отношений с НАТО и ЕС. Об этом Лавров сообщил 19 октября на XVIII Ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее официальный представитель НАТО Оана Лунгеску отметила, что альянс сожалеет о прекращении работы дипломатических миссий в Брюсселе со стороны России. НАТО, по словам Лунгеску, готово сотрудничать. При этом альянс будет продолжать сдерживать РФ, добавила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...