St
Володин заступился за Вассермана на пленарном заседании Госдумы
Депутат задал вопрос, но на него никто не ответил undefined

Володин заступился за Вассермана на пленарном заседании Госдумы

Депутат задал вопрос, но на него никто не ответил

На пленарном заседании Госдумы спикер парламента Вячеслав Володин заступился за депутата от «СР», интеллектуала Анатолия Вассермана. Последний задал в ходе мероприятия вопрос о социальной поддержке россиян, но ответ от присутствующих парламентарий не услышал. Отвлекшись на минуту, Володин удивился тишине в зале и попросил больше не игнорировать Вассермана.


«Почему правительство сняло с бюджета ответственность за три вида помощи, затрагивающие практически каждого гражданина, и переложило ответственность со своего бюджета на так называемые внебюджетные фонды? Не следует ли поменять сам порядок этих видов помощи?» — задал свой вопрос Вассерман. Далее Володин перешел к следующему спикеру, не заметив, что справедливоросс остался без ответа.


«А почему ответа не было? Коллеги, вы тоже уже меня приучили. Встаете — отвечаете. Почему вы Вассермана решили проигнорировать?» — возмутился спикер Госдумы. В зале пошутили: «50 на 50, помощь зала или звонок другу?»


«Помощь зала — это вы на «Поле чудес» будете. А здесь вы другую помощь можете получить», — продолжил Володин и заявил, что «одному Господь дал — помогать, а другому — просить», а если помогать тяжело, то можно поменяться местами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В итоге на вопрос Вассермана ответил председатель правления Пенсионного фонда Андрей Кигим. Он объяснил, что ни один вопрос о бюджетах пенсионного, социального или медицинского фондов не рассматривается без согласования с вице-премьером Татьяной Голиковой и председателем Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилом Шмаковым.


Анатолий Вассерман на выборах в Госдуму баллотировался в столичном одномандатном округе №206 (Тушинский). Там он одержал победу над коммунистом Сергеем Обуховым. Он вошел в нижнюю палату парламента как самовыдвиженец, но позже присоединился к фракции «Справедливая Россия — За правду». 


Выборы в Госдуму завершились 19 сентября, официальные результаты были объявлены через пять дней. Явка составила 51,72%, недействительными признали 40 605 бюллетеней по всей стране. В «Единую Россию» вошли 324 депутата, в КПРФ — 57, в «Справедливую Россию — За правду» — 28, в ЛДПР — 23, во фракцию «Новые люди» — 15 человек. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...