St
«Обманутые дольщики и вкладчики — результат развала СССР»: Володин раскритиковал коммунистов
Председатель Госдумы призвал коллег не вводить в заблуждение избирателей, говоря о советском прошлом undefined

«Обманутые дольщики и вкладчики — результат развала СССР»: Володин раскритиковал коммунистов

Председатель Госдумы призвал коллег не вводить в заблуждение избирателей, говоря о советском прошлом

На заседании Госдумы председатель парламента Вячеслав Володин вступил в спор с депутатом от КПРФ Николаем Арефьевым, когда тот заявил, что экономика советского государства была развитой. Володин заметил, что трудности 90-х вызваны именно развалом Советского Союза.


«Обманутые дольщики и вкладчики — это результат развала Советского Союза. И если бы социалистическая модель была эффективнее и лидеры, которые любили свою страну, ее не предали, мы бы с вами развивали социалистическую модель. Николай Васильевич, нельзя вводить в заблуждение наших избирателей, есть те, кто помнит, как жила страна, а есть молодежь, которая пришла, родившись уже после», — упомянул глава парламента.


Арефьев во время выступления в качестве примера подтверждения своей позиции приводил строительство совхозов и колхозов. В современной России, по его мнению, дела обстоят иначе.


«Почему же мы так гадко живем? У нас Фонд национального благосостояния 14 триллионов рублей — его вытащили из бюджета, закрыв школы, больницы, о которых я сейчас говорил. Для чего? Сказали: подушка безопасности. Ничего подобного! Случился COVID-19 — и ничего оттуда не взяли», — возмутился коммунист.


Стоит отметить, что во время выступления, Арефьев был без маски. На это и указал Володин, в разгар дискуссии упомянув правила современного коммунистического Китая: «Если бы вы себя вели по отношению к мерам инфекционной безопасности так же, как сейчас, то что бы с вами было? Ответ вы знаете, мой коллега».


Ранее председатель ЛДПР Владимир Жириновский сравнил большевиков с талибами*, которые «принесли огромный вред нашей стране».


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...