St
Жириновский сравнил большевиков с талибами
КПСС проиграла СССР в 1991 году, уверен лидер ЛДПР undefined

Жириновский сравнил большевиков с талибами

КПСС проиграла СССР в 1991 году, уверен лидер ЛДПР

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что большевики по своей сути мало чем отличались от членов нынешней афганской террористической группировки «Талибан»*. Захватив в 1917 году власть в России, коммунисты тем не менее не смогли ее удержать и потеряли страну в 1991 году.


«Большевики это были те же талибы, они принесли огромный вред нашей стране, миллионы жертв, но в итоге даже не смогли удержать власть, в 1991 году со слезами на глазах ушли, сдали страну. Но и прозападные демократы оказались не лучше», написал Жириновский в своем Telegram-канале. 


«Прямо у площади Революции, недалеко от памятника Карлу Марксу они [сторонники Ельцина] чуть не сожгли мой «Москвич» 19 августа 1991 года за то, что я поддержал программу ГКЧП, которая должна была спасти СССР», добавил Жириновский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Президент республики Ашраф Гани был вынужден покинуть страну. Вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя временным главой государства и призвал сограждан присоединиться к сопротивлению. Победа «Талибана» стала возможной после начала вывода американских войск — они должны покинуть Афганистан к сентябрю 2021 года.


Массовая эвакуация всех, кто боится талибов, происходит из аэропорта Кабула. Эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО.


19 августа в российском посольстве сообщили, что МИД РФ организует несколько чартерных рейсов, чтобы вывезти из Афганистана соотечественников. У желающих покинуть захваченную талибами страну есть время известить об этом до 22 августа.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...