St
Минобрнауки разрешило иностранным студентам вернуться в Россию
Вузы дадут им возможность пройти вакцинацию от ковида в России undefined

Минобрнауки разрешило иностранным студентам вернуться в Россию

Вузы дадут им возможность пройти вакцинацию от ковида в России

Иностранные студенты смогут вернуться в Россию, чтобы продолжить обучение. Такая возможность появится у иностранных граждан в ближайшее время. Те студенты, которые не смогут приехать в РФ, будут обучаться в отечественных вузах в онлайн-формате. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки.


«Минобрнауки России выступило с инициативой об открытии государственных границ для всех иностранных студентов. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну для продолжения учебы», — приводятся слова главы ведомства Валерия Фалькова.


Решение о допуске к учебе иностранцев также приняли МИД и Роспотребнадзор. Помимо возможности учиться иностранцы получат право пройти вакцинацию от коронавируса. Этим займется руководство вузов, добавил министр. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Иностранные студенты стали уезжать из России в родные страны с началом пандемии. Весной 2020 года российские власти приняли решение закрыть воздушные границы из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. К началу нового семестра осенью 2020 года иностранцы не смогли вернуться в Россию.


Осенью студенты пожаловались, что вузы стали их отчислять из-за неявки на занятия. В Минобрнауки ответили, что им не поступали сообщения об отчислении.


По словам Фалькова, статистика по отчислениям была в пределах нормы. Вузы сохранили бюджетные места за иностранными студентами, власти оказывают всяческую помощь этим людям, рассказал чиновник. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...