St
Путин: Байден поступил правильно, что вывел войска из Афганистана
Вопрос в том — как это было сделано, сказал российский президент undefined

Путин: Байден поступил правильно, что вывел войска из Афганистана

Вопрос в том — как это было сделано, сказал российский президент

Президент России Владимир Путин заявил, что президент США Джо Байден принял правильное решение о выводе войск из Афганистана. По словам российского лидера, его американский коллега взял на себя ответственность, его распоряжение стало объектом «атаки». При этом Путин отметил, что урегулировать проблему можно было как-то иначе.


«Первое, что я хочу сказать: конечно, президент США поступил правильно. Он правильно сделал, что вывел войска из Афганистана, — сказал Путин в ходе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай». — Он наверняка понимал, может быть, он не знал в деталях, как это будет происходить, но понимал, что так или иначе внутриполитически это будет одна из линий атаки. Но он пошел на это, взял на себя ответственность».


Глава государства добавил, что реализовать операцию по выводу американских войск из Афганистана можно было по-другому, а произошедшее отразилось на доверии к США, в первую очередь, со стороны союзников.


«То, как это произошло, конечно, мы видим. Наверное, можно было бы сделать иначе. Но, мне думается, что пройдет время, и все встанет на свои места. Ни к чему кардинальному это не приведет. Да, сегодня, на каком-то ближайшем этапе это как-то будет отражаться на взаимоотношениях с союзниками, но привлекательность страны все-таки зависит не от этого, а от экономической мощи», — отметил российский президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе Джо Байден заявил, что 2448 его соотечественников погибли на афганской земле, а 20 722 получили ранения. Это, как отметил президент США, стало ключевым напоминанием, что войска нужно выводить.


Глава Белого дома рассказал, что с начала июля США эвакуировали из Афганистана около 33 тысяч человек. При этом порядка 28 тысяч из них покинули республику с 14 августа. Байден уточнил, что США эвакуируют из Афганистана не только американцев, но и граждан стран — участниц НАТО, государств-партнеров, включая их дипломатический персонал.


Ранее Путин призвал не торопиться с признанием режима «Талибана»* в Афганистане. Об этом он сказал в ходе заседания совета глав стран СНГ. Российский лидер не планирует встречаться с талибами, которые прибудут в Москву на консультации, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...