St
100 шиитов погибли при атаке на мечеть в Афганистане
В Кундузе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство undefined

100 шиитов погибли при атаке на мечеть в Афганистане

В Кундузе террорист-смертник привел в действие взрывное устройство

В афганском городе Кундуз террорист-смертник совершил самоподрыв во время пятничной молитвы в шиитской мечети. По последним данным, в ходе атаки погибли 100 мусульман, десятки человек ранены. Как сообщили в «Талибане»*, организатором теракта может быть ИГ**.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По информации агентства Aamaj New, взрыв произошел примерно в 13:30 по местному времени (12:00 мск). Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, находясь внутри мечети. Телеканал Al-Jazeera со ссылкой на источник в органах безопасности сообщил, что травмы получили более 100 человек.


Сообщение о теракте подтвердил заместитель министра информации и культуры во временном афганском правительстве, член «Талибана» Забихулла Муджахид.


«Сегодня днем прогремел взрыв в мечети наших соотечественников-шиитов в провинции Кундуз, в результате чего есть погибшие и раненые. Специализированный отряд наших бойцов прибыл на место происшествия и начал расследование случившегося», — написал он в Twitter.


Член комиссии «Талибана» по культуре Мохаммад Джалал заявил, что ответственность за атаку лежит на группировке «Исламское государство в Хорасане»** — ответвления «Исламского государства».



3 октября взрыв произошел во время церемонии прощания с матерью Забихуллы Муджахида, официального представителя талибов, захвативших власть в стране.


Как сообщал телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник, в результате атаки погибли как минимум 12 человек, еще 32 получили ранения. Мишенями теракта, по предварительным данным, были лидеры «Талибана» и представители нового афганского правительства, которых они назначили.


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Через несколько дней после прихода к власти талибы объявили о создании главного органа власти в стране — совета из 12 человек. Ключевые посты в нем заняли сами талибы, но часть должностей досталась и бывшим членам правительства Афганистана.


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


** «Исламское государство», ИГ или «Исламское государство в Хорасане»террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...