St
ФСВТС назвала домыслом слова Трампа о том, что РФ и Китай копируют американскую технику в Афганистане
По словам бывшего американского лидера, также технику армии США изучает Китай undefined

ФСВТС назвала домыслом слова Трампа о том, что РФ и Китай копируют американскую технику в Афганистане

По словам бывшего американского лидера, также технику армии США изучает Китай

Экс-президент США Дональд Трамп на митинге в штате Айова заявил, что Россия и Китай начали изучать брошенные американские вертолеты в Афганистане. По его мнению, РФ и КНР в ближайшее время могут приступить к созданию более дешевых аналогов. Пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова назвала слова Трампа домыслами.


«Любые домыслы о том, что наши специалисты вообще могут быть причастны к копированию какой-либо американской техники, не имеют никаких оснований», — сказала представитель ведомства (цитата по ТАСС).


«Как заявлялось ранее федеральной службой, военно-техническое сотрудничество с Афганистаном в настоящее время не осуществляется», — добавила она. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


США оставили тысячи образцов своего вооружения в августе, когда выводили солдат из Афганистана. Как заявил в сентябре Трамп, стоимость брошенного вооружения может достигать 85 миллиардов долларов. Экс-президент назвал вывод войск огромной ошибкой нынешнего главы Белого дома Джо Байдена. 


С 15 августа власть в Афганистане принадлежит «Талибану»*. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах на лечении. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.


Через несколько дней после прихода к власти талибы объявили о создании главного органа власти в стране — совета из 12 человек. Ключевые посты в нем заняли сами талибы, но часть досталась и бывшим членам правительства Афганистана. В конце сентября исполняющий обязанности главы Минюста страны Абдул Хаким Шариа заявил, что талибы будут придерживаться афганской Конституции времен короля Мухаммеда Захир-Шаха. Исключение составят положения, противоречащие шариату. Документ действовал в 1933-1973 годах.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...