St
Путин рассказал, как гоняет на электромобилях в Ново-Огарево
Он отметил, что не чувствует разницу между электрокарами и обычными машинами undefined

Путин рассказал, как гоняет на электромобилях в Ново-Огарево

Он отметил, что не чувствует разницу между электрокарами и обычными машинами

Президент России Владимир Путин сообщил, что ездит на электромобилях в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Никаких отличий от обычных машин глава государства не ощущает. Приемистые хорошие машинки — так электрокары охарактеризовал российский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Да. В Огарево гоняю на этих машинах, это правда. Разницы я не чувствую почти, приемистые хорошие машинки», — сказал Путин, отвечая на вопрос на Валдайском форуме, ездил ли он когда-нибудь на электромобилях и в чем разница, если сравнивать их с обычным авто.


Ранее вице-премьер России Александр Новак выразил надежду, что в ближайшем будущем сможет пересесть на электрокар. По словам политика, сейчас машину ему предоставляет управление делами президента. Также он добавил, что правительство уже приняло программу по производству электротранспорта в России.


Новак также отметил, что электромобили выпускаются как в Москве, так и по всей стране. На рынке можно встретить электрокары в двух категориях: легковые и грузовые. Вице-премьер сообщил, что правительство в рамках разработки стратегии социально-экономического развития приняло программу по производству электротранспорта и развитию зарядной инфраструктуры.


Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил в июле 2021 года, что в стране планируется выпуск собственной линейки электромобилей, в том числе на водородных топливных элементах. Минэкономразвития намеревается выпустить не менее 150 тысяч электромобилей за 12 месяцев к 2030 году. Стоимость концепции оценивается в 850 миллиардов рублей, 600 миллиардов из которых составят частные инвестиции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...