St
Экс-главу фан-клуба «Спартака» приговорили к штрафу за избиение журналиста
Валентину Коршунову запретили в течение двух лет ходить на стадионы undefined

Экс-главу фан-клуба «Спартака» приговорили к штрафу за избиение журналиста

Валентину Коршунову запретили в течение двух лет ходить на стадионы

Бывший лидер «Фратрии» — фанатского клуба болельщиков «Спартака» Валентин Коршунов избил журналиста РБК Александра Щеголева. Инцидент произошел 20 октября после матча третьего тура группового этапа Лиги Европы, который проходил в Москве. Коршунова задержали — суд назначил болельщику штраф 5000 рублей и запретил посещать спортивные соревнования два года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Валентин Коршунов привлечен к ответственности по части 1 статьи 20.31 административного кодекса РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Суд принял решение наложить штраф в сумме 5000 рублей с административным запретом посещать спортивные соревнования сроком на два года, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.


Отмечается, что Коршунов в момент инцидента был пьян. Мужчина оскорблял журналиста, требовал от него прекратить видеосъемку, которую тот вел в соответствии с редакционным заданием.


После окончания игры сотрудники СМИ стояли возле VIP-входа на «Открытие Арене». Ожидая, когда с матча выйдут знаменитые гости, Щеголев решил снять на камеру одиноко стоящего фаната «Спартака», но при этом нарвался на агрессию, пишет Sport24. Коршунов нанес корреспонденту РБК несколько ударов, прежде чем его смогли оттащить.



«Клуб решительно осуждает факт нападения на журналиста РБК, которое произошло возле нашего стадиона. Личность нападавшего установлена. Сотрудники службы безопасности и пресс-служба находятся в контакте с потерпевшим», — заявили после случившегося в пресс-службе «Спартака».


Коршунов занимал должность главы «Фратрии» в 2015-2019 годах. Он сохранял свой пост, пока не «утратил доверие» фанатского объединения и не «приватизировал» билеты на игру с ЦСКА, которая состоялась 6 апреля 2019 года.


21 октября основатель группы «Ляпис Трубецкой» и лидер группы Brutto Сергей Михалок напал на зрителя прямо во время концерта в Полтаве. Артисту не понравилось поведение одного из фанатов — по некоторым данным, тот был пьян. Михалок предложил мужчине подняться на сцену, а после требований показать билет ударил головой в лицо. От этого пострадавший сразу упал на пол.


В марте 2021 года портал Sport24 опубликовал видео избиения футболиста «Локомотива» игроками «Чертаново» после матча юношеской лиги в подтрибунном помещении стадиона «Сапсан-Арена». На кадрах видно, как на юношу набрасываются толпой и начинают бить. В результате молодой человек госпитализирован с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами. В Российском футбольном союзе (РФС) запросили информацию у клубов об инциденте.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...