St
Производители колбас и сосисок объяснили, почему их продукция подорожает на 7-20%
Минсельхоз пообещал выделить дополнительные субсидии, чтобы сдержать рост цен на мясную продукцию undefined

Производители колбас и сосисок объяснили, почему их продукция подорожает на 7-20%

Минсельхоз пообещал выделить дополнительные субсидии, чтобы сдержать рост цен на мясную продукцию

Крупнейшие производители колбас, сосисок и мясных полуфабрикатов предупредили ретейлеров, что готовятся в конце октября — начале ноября повысить цены на свою продукцию на 7-20%. Это связано с увеличением затрат на производство: выросли цены на говядину, курицу, свинину, упаковочные материалы и многое другое. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на крупнейших российских производителей мясной продукции.


Как сообщили в пресс-службе торговой сети «Верный», производители в третий раз в этом году присылают предупреждения о росте цен на свою продукцию. Бизнес готовится к удорожанию с учетом сдерживания цен: как сообщил совладелец «Окраины» Виталий Деледивка, компания собирается поднять цены на 7%, притом что говядина подорожала на 11%, курица — на 13%, свинина — на 29%. Упаковочные материалы подорожали в среднем на 15%, моющие средства — на 35%, яичный меланж — на 20%.


По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), основные причины удорожания курятины, свинины и говядины — сокращение поголовья из-за вспышек заболеваний на предприятиях, а также увеличение расходов на содержание и выращивание животных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Опрошенные «Известиями» торговые сети по-разному отреагировали на запрос о повышении цен: представитель «Верного» заявил, что компания не принимает предложение производителей, в «Азбуке вкуса» пока не приняли окончательное решение, «Ашан» заявил, что принимает рост цен от производителей только при обосновании.


В пресс-службе Минсельхоза заявили, что ведомство до конца года выделит дополнительные субсидии на 10 миллиардов рублей, чтобы компенсировать часть затрат на закупку кормов. Также представители ведомства напомнили, что бизнесу доступны льготные кредиты на закупку зерна, шротов, а также инвестиционные кредиты на строительство и модернизацию объектов.


Ранее в октябре Росстат сообщил о рекордном удорожании овсяных хлопьев: в августе 2021 года средние цены на геркулес составили 80,5 рубля за один килограмм. В сентябре цены вновь выросли: овсяные хлопья подорожали до 80,9 рубля за кило. Поставщики неоднократно предупреждали о росте оптовых цен, ссылаясь на значительное удорожание сырья, упаковки, низкую урожайность, сокращение посевных площадей, засуху, а также тяжелые условия уборки в ряде ключевых регионов, где выращивают овес, — в Сибири и на Урале.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...