St
Байден усомнился, что Россия и Китай превзойдут США в военной сфере
Американский лидер также заявил, что не хочет холодной войны с Китаем undefined

Байден усомнился, что Россия и Китай превзойдут США в военной сфере

Американский лидер также заявил, что не хочет холодной войны с Китаем

Соединенные Штаты обладают самыми мощными вооружениями в мире, поэтому американцам не нужно беспокоиться, что Россия и Китай превзойдут США в военной сфере. При этом американцы должны обратить внимание на действия РФ и КНР, которые могут привести их к серьезным ошибкам. Об этом заявил президент США Джо Байден.


«Не беспокойтесь, <…> что они [соперники США] будут сильнее, надо беспокоиться о том, предпримут ли они действия, которые приведут к тому, что они совершат серьезную ошибку», — сказал американский лидер на встрече с избирателями в городе Балтиморе, штат Мэриленд.


Также Байден заявил, что США не собираются начинать холодную войну с Китаем: «Вы слышали, что люди говорят, что Байден хочет начать новую холодную войну с Китаем. Я не хочу холодной войны с Китаем. Я хочу, чтобы Китай понял: мы не отступим, не изменим какие-либо взгляды».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заявление о возможной холодной войне США и КНР Байден сделал на фоне сообщений СМИ об испытании китайского гиперзвукового оружия. 17 октября Financial Times написала, что Китай в конце лета испытал гиперзвуковой летальный аппарат, способный нести ядерное оружие. МИД Китая опроверг информацию и заявил, что проводились испытания не оружия, а космической технологии в гражданских целях.


Байден позже выразил беспокойство из-за возможных испытаний новейшего оружия. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Кремль не видит угрозы со стороны Китая из-за испытаний его гиперзвукового оружия. По мнению Пескова, Китай не нарушает свои международные обязательства.


США также испытывают гиперзвуковое оружие. В частности, об успешном испытании американские военные отчитались в конце сентября. В рамках проекта Hypersonic Air-breathing Weapon Concept ракету запустили с самолета, через несколько секунд после сброса у нее заработал прямоточный воздушно-реактивный двигатель. Скорость ракеты в пять раз превысила скорость звука.


На сегодняшний день Россия, по официальным данным, имеет три гиперзвуковые ракеты: авиационный «Кинжал», наземный «Авангард» и противокорабельный «Циркон». О разработке гиперзвукового оружия президент России Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...