St
Мигранты решили остаться в Белоруссии
Беженцы обеспокоены предстоящими заморозками undefined

Мигранты решили остаться в Белоруссии

Беженцы обеспокоены предстоящими заморозками

Собравшиеся на польско-белорусской границе мигранты встревожены предстоящими заморозками. Большая часть беженцев оставила попытки перебраться в ЕС и заявила о желании остаться на территории Белоруссии. Ранее мигранты сообщили, что не собираются оставаться в Белоруссии, их цель — Германия.


«Прошел дождь. Он не был сильным, но все вдруг начали говорить, что случись что-то более опасное... Что делать? Мы ждем новостей, слышали о переговорах. Что дальше?» — рассказал РИА Новости один из мигрантов Ирака.


Беженцы боятся ухудшения погодных условий. Людей волнует, как при осадках они смогут разжигать костры, чтобы согреться. Сейчас температура воздуха на польско-белорусской границе держится около нуля.


Многие мигранты заявили, что оставили планы перебраться в страны ЕС. Они просят рассмотреть возможность остаться в Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Пограничный комитет Белоруссии сообщил, что около тысячи беженцев, наиболее пострадавших от действий польских силовиков, разместили в отапливаемых помещениях. Впервые с 8 ноября люди спали не на открытом воздухе при минусовой температуре. Еще около двух тысяч мигрантов находились вблизи польско-белорусской границы. Власти Белоруссии предоставили беженцам в помещении и на улице горячее питание, воду, теплые вещи, средства гигиены и «другую гуманитарную помощь».


16 ноября прошла встреча лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они обсудили ситуацию на польско-белорусской границе. Во время переговоров Лукашенко не исключил возможность обращения к российской стороне за помощью на фоне миграционного кризиса на западных рубежах. При этом белорусский лидер отметил, что не намерен втягивать Россию в кризис.


Ситуация на белорусско-польской границе обострилась 8 ноября. По состоянию на 15 ноября около закрытого погранперехода «Брузги» — «Кузница» в Белоруссии собрались примерно 3,5 тысячи мигрантов. В приграничном районе люди разбили лагерь и группами предпринимали попытки проникнуть на территорию Польши, чтобы затем попасть в Германию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...