St
Избивший журналиста экс-глава фан-клуба «Спартака» отпущен под залог
Сумма залога — один миллион рублей undefined

Избивший журналиста экс-глава фан-клуба «Спартака» отпущен под залог

Сумма залога — один миллион рублей

Суд изменил меру пресечения с ареста на залог бывшему главе фан-клуба футбольного «Спартака» Валентину Коршунову, который избил журналиста после матча Лиги Европы с «Лестером». Сумма залога составила один миллион рублей.


«Суд удовлетворил апелляцию защиты Коршунова и освободил обвиняемого под залог в один миллион рублей», — говорится в сообщении Мосгорсуда.


22 октября Тушинский суд столицы арестовал Коршунова до 21 декабря. Мужчине было предъявлено обвинение по части 3 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). По этой статье Коршунову грозит до шести лет лишения свободы. Позже бывший глава фан-клуба «Спартака» обжаловал арест.


Конфликт с журналистом РБК Александром Щеголевым у Коршунова произошел 20 октября возле VIP-входа на стадион «Открытие Банк Арена». Представитель СМИ направил в сторону Коршунова телефон, начав снимать его на камеру. Мужчине это не понравилось. 


Было установлено, что Коршунов в момент инцидента был пьян. Он оскорблял корреспондента, требовал прекратить видеосъемку, которую тот вел в соответствии с редакционным заданием и разовой аккредитацией на посещение матча. После словесной перепалки он набросился с кулаками на репортера.


Тушинский суд столицы ранее оштрафовал Коршунова на пять тысяч рублей за избиение журналиста и запретил мужчине в течение двух лет посещать спортивные соревнования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Валентин Коршунов занимал должность главы «Фратрии» в 2015-2019 годах. Он сохранял свой пост, пока не «утратил доверие» фанатского объединения и не «приватизировал» билеты на игру с ЦСКА, которая состоялась 6 апреля 2019 года.


В марте 2021 года портал Sport24 опубликовал видео избиения футболиста «Локомотива» игроками «Чертаново» после матча юношеской лиги в подтрибунном помещении стадиона «Сапсан-Арена». На кадрах видно, как на юношу набрасываются толпой и начинают бить. В результате молодой человек госпитализирован с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...