St
«Не очень надежные партнеры»: Путин заявил, что Запад легко отказывается от любых договоренностей
Президент России обвинил Францию и ФРГ в потакании курсу киевских властей undefined

«Не очень надежные партнеры»: Путин заявил, что Запад легко отказывается от любых договоренностей

Президент России обвинил Францию и ФРГ в потакании курсу киевских властей

Президент России Владимир Путин заявил, что Париж и Берлин потакают попыткам Киева демонтировать Минские договоренности. По мнению российского лидера, западные страны не очень надежные партнеры, так как легко отказываются от любых договоренностей. Это заводит переговоры и само урегулирование конфликта в Донбассе в тупик, считает президент.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На заседании коллегии МИД РФ Путин заявил, что на словах партнеры России по «нормандскому квартету» ФРГ и Франция не оспаривают значение Минских соглашений. Он подчеркнул, что нельзя забывать: эти соглашения приобрели форму нормы международного права принято соответствующее решение Совета Безопасности ООН.


«Но на деле, к сожалению, [Берлин и Париж] потакают курсу сегодняшнего киевского руководства на их демонтаж, что заводит переговоры и само урегулирование, к сожалению, в тупик», пояснил российский президент. 


Он добавил, что в своих действиях страны Запада бывают крайне нестабильны: «Мы имеем дело с, мягко говоря, не очень надежными партнерами. Они легко отказываются от любых прежних договоренностей».


«Тем не менее, как бы сложно это ни было, работать над этим нужно», — заключил глава государства.


Он также прокомментировал высылку российских дипломатов из постпредства при НАТО, в которой, по его словам, потом обиделись за закрытие миссии альянса в РФ: «Взяли на голом месте, без объяснения причин выслали дипломатов. А потом обижаются, что мы закрыли миссию в России. Чего обижаться? Это была их инициатива, они сделали это своими руками. Потом ищут виноватых».

«Не хотят с нами сотрудничать — не надо. Не очень-то и хотелось», — сказал Путин, отметив, что в НАТО уже подают сигналы о желании взаимодействовать с Россией. В октябре Организация Североатлантического договора вдвое сократила численность российской миссии при альянсе.


Ранее временно исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что Москва и Берлин должны сохранять диалог, и напомнила, что отношения между Россией и Германией — особенные.


По ее словам, Германия вместе с Францией продолжают работу в «нормандском формате» над реализацией Минских соглашений по украинскому урегулированию. Дестабилизация в Донбассе и ситуация вокруг Крыма глубоко потрясли европейский порядок, но одно не исключает другого, сказала политик.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...