St
Особенные отношения: Меркель заявила о необходимости диалога между Германией и РФ
Врио канцлера ФРГ напомнила об этом на вручении медали за выдающиеся достижения в политике undefined

Особенные отношения: Меркель заявила о необходимости диалога между Германией и РФ

Врио канцлера ФРГ напомнила об этом на вручении медали за выдающиеся достижения в политике

Врио канцлера Германии Ангела Меркель заявила, что Москва и Берлин должны сохранять диалог, и напомнила, что отношения между Россией и Германией особенные. Политик сообщила об этом на вручении ей медали Вальтера Ратенау, которую она получила за выдающиеся достижения в политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нам нужно оставаться в диалоге с Россией. <...> Отношения Германии и России всегда были особенными», — сказала Меркель (цитата по РИА Новости).


Она отметила, что Германия вместе с Францией продолжают работу в «нормандском формате» над реализацией Минских соглашений по украинскому урегулированию. Дестабилизация в Донбассе и ситуация вокруг Крыма глубоко потрясли наш европейский порядок, но одно не исключает другого, сказала политик.


Вальтер Ратенау, в честь которого названа медаль, которую вручили Меркель, — немецкий политик, министр иностранных дел Германии с 1 февраля по 24 июня 1922 года. Был убит боевиками националистической и антисемитской организации «Консул». Обладателями этой медали стали Шимон Перес, Хиллари Клинтон, Дональд Туск и другие политические фигуры.


В конце октября президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вручил Ангеле Мергель уведомление об окончании полномочий на посту канцлера. Ранее он поручил ей вести дела до назначения преемника.


В соответствии с 69-й статьей Основного закона Германии канцлер ФРГ и министры правительства должны сложить полномочия с момента первого заседания бундестага нового созыва. Заседание 20-го созыва бундестага прошло 26 октября. Новым президентом парламента избрали Бербель Бас из Социал-демократической партии Германии.


Парламентские выборы в Германии прошли 26 сентября. Социал-демократическая партия (СДПГ) заняла первое место. С 2005 года в Германии доминировали христианские демократы.


Кандидатом на место нового канцлера Германии является социал-демократ Олаф Шольц. Политик рассчитывает, что новое правительство Германии окончательно сформируется к 25 декабря.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...