St
В Германии надеются на скорый запуск «Северного потока — 2»
Премьер-министр Баварии считает, что это снизит рост цен на топливо undefined

В Германии надеются на скорый запуск «Северного потока — 2»

Премьер-министр Баварии считает, что это снизит рост цен на топливо

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер считает, что ввести в эксплуатацию газопровод «Северный поток — 2» нужно как можно скорее. ФРГ необходимо иметь стратегию, которая бы остановила рост цен на газ, рассказал политик в интервью газете Bild. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на энергетическом рынке Европы нестабильна и это может нести риски для России.


«Нам нужен ценовой тормоз на зиму и газовая стратегия, которая обеспечит Германию поставками топлива. К этому, в том числе, относится ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2», — подчеркнул Зедер.


Европе необходимо больше российского газа, чтобы пережить зиму, заявили в сентябре в Госдепартаменте США. По мнению старшего советника Госдепартамента США по энергетической безопасности Амоса Хохштейна, Москва могла бы нарастить поставки через Украину, однако ждет запуска «Северного потока — 2», несмотря на потребности ЕС. Он призвал Россию увеличить поставки топлива, чтобы не оставить Европу зимой без газа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Биржевые цены на газ в Европе в этом году испытывают мощный рост, который не прекращался даже весной и летом (в эти сезоны цены обычно падают). 


Ранее, 27 октября, президент России Владимир Путин заявил, что ситуация на энергорынке в Европе остается нестабильной, а уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах существенно ниже среднего показателя за последние пять лет. По словам главы государства, из-за тесных связей России с европейскими странами напряженная ситуация на внешних рынках несет риски для России.


Путин сообщил 13 сентября, что запасы России носят неограниченный, планетарный характер, и что даже в тяжелых для страны условиях мы увеличиваем поставки в Европу. Путин подчеркнул, что газопровод из России в Германию «Северный поток — 2» — это коммерческий проект, а не политически мотивированный. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...