St
Атомная субмарина США столкнулась с подводной скалой
Стали известны подробности инцидента в Южно-Китайском море undefined

Атомная субмарина США столкнулась с подводной скалой

Стали известны подробности инцидента в Южно-Китайском море

Новостная служба института ВМС США сообщила, что атомная подводная лодка USS Connecticut в начале октября в Южно-Китайском море столкнулась с горой. Объект находится под водой и не был отмечен на карте. В результате происшествия 11 членов экипажа получили легкие и средней степени тяжести травмы. На пути субмарины оказалась не подводная лодка и не корабль, также столкновение в Южно-Китайском море не было вызвано агрессивными действиями, сообщали тогда в военном ведомстве.


«В ходе расследования было установлено, что подводная лодка ВМС США USS Connecticut столкнулась с не отмеченной на карте подводной горой в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе», — сказала официальный представитель Седьмого флота ВМС США Хейли Симс.


Специальная комиссия сделает выводы, и решит, привлекать ли кого-либо из должностных лиц к ответственности за этот инцидент, отметили в ВМС. 


Капитан первого ранга, ведущий научный сотрудник Военной академии Генштаба Дмитрий Овчинников рассказал Daily Storm, что столкновение американской атомной подводной лодки с неизвестным объектом могло произойти из-за невнимательности моряков. Он заявил, что самое важное не то, с чем столкнулась субмарина, а допущенная подводниками ошибка, которая даже не позволила им распознать объект.


2 октября американская атомная ударная подводная лодка столкнулась с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщили ВМС США. 11 членов экипажа получили легкие и средние травмы. На пути субмарины оказалась не подводная лодка и не корабль, столкновение в Южно-Китайском море не было вызвано агрессивными действиями, заявили источники. На базу, которая расположена на острове Гуам, подлодка прибыла своим ходом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...