St
Российский подводник предположил, почему субмарина США столкнулась с неизвестным объектом
По мнению капитана, этот случай показал уровень квалификации американских моряков undefined

Российский подводник предположил, почему субмарина США столкнулась с неизвестным объектом

По мнению капитана, этот случай показал уровень квалификации американских моряков

Капитан первого ранга, ведущий научный сотрудник Военной академии Генштаба Дмитрий Овчинников рассказал Daily Storm, что столкновение американской атомной подводной лодки с неизвестным объектом могло произойти из-за невнимательности моряков — и в данном случае неважно, какой объект оказался на пути субмарины. Адмирал Владимир Валуев предположил, что это могла быть нефтебуровая промышленная установка.


«Даже если наши, они должны были заметить. Тут варианты: уснул акустик и прозевал, и столкнулись; второе — шли с большой скоростью, и собственный шум заглушал работу акустической станции, как с ведром на голове. В остальных случаях должны были заметить. Это их прохлоп», рассуждает Дмитрий Овчинников.


Он считает, что самое важное не то, с чем столкнулась субмарина, а допущенная подводниками ошибка, которая даже не позволила им распознать объект.


«Это говорит об уровне квалификации военных моряков США, если они не квалифицировали контакт и на него наехали», делает вывод эксперт.


Атомная подводная лодка США могла столкнуться с каким-либо промышленным объектом вроде нефтебуровой установки, таким мнением поделился с РИА Новости адмирал-подводник Владимир Валуев.


«Это могла быть недавно возведенная или еще возводимая нефтебуровая промышленная установка, информация о которой еще не была доведена до сведения командования американским флотом», — предположил он. 


2 октября американская атомная ударная подводная лодка столкнулась с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщили ВМС США. 11 членов экипажа получили легкие и средние травмы.


На пути субмарины оказалась не подводная лодка и не корабль, столкновение в Южно-Китайском море не было вызвано агрессивными действиями, заявили источники. На базу, которая расположена на острове Гуам, подлодка прибыла своим ходом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...